ほわっほわ☆フレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o38o
厚切り食パンでじっくり焼いて、大満足のフレンチトースト☆

材料(2人分)

食パン
2枚
☆卵
2個
☆牛乳
200ml
☆砂糖
21g
バター
10g×2
サラダ油
少々
はちみつ/メープル
お好みで

作り方

  1. 1
    卵液を作ります。☆をボールに入れて泡立て器でよーく混ぜます。
  2. 2
    食パンを半分に切り、バットに移した卵液に30分浸します。
  3. 3
    30分経ったら裏返します。卵液、なくなります。。
  4. 4
    フライパンを弱火にして、バターを溶かしつつサラダ油を引きます。
  5. 5
    食パンを片面8分づつ焼きます。
    お皿に移して、お好みではちみつやメープルをかけて完成です☆

きっかけ

オークラのレシピを参考に作ったのが美味しかったので忘れないように記録しました☆

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする