アプリで広告非表示を体験しよう

エビとえだまめのクリーム煮サンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ボイルえび
20g
えだまめ
20g
たまねぎ
20g
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
牛乳
50cc
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでたまねぎを炒め、火が通ったら、小麦粉を加え、ひと炒めする。
  2. 2
    一旦火を止めて、コンソメ、塩、こしょう、牛乳を加え、混ぜる。
  3. 3
    弱火で火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4
    エビ、えだまめを加えて混ぜ合わせ、焼いた食パンに挟む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする