エビとえだまめのクリーム煮サンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルえび
- 20g
- えだまめ
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- 小麦粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンでたまねぎを炒め、火が通ったら、小麦粉を加え、ひと炒めする。
-
- 2
- 一旦火を止めて、コンソメ、塩、こしょう、牛乳を加え、混ぜる。
-
- 3
- 弱火で火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 4
- エビ、えだまめを加えて混ぜ合わせ、焼いた食パンに挟む。
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