もこもことろ~り♪はと麦ふすまのカフェオレ甘酒葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- ふすま粉末
- 小匙1
- (森永)甘酒パウダー
- 小匙2
- バリスタエスプレッソ
- 1杯分
- 豆乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 粉類をカップに入れかき混ぜます(はと麦はダマになりやすいけれど、他の粒子を間に入れることでダマになりにくくなります)
-
- 2
-
- ①のカップをバリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
豆乳を加え、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- レンジ600Wで90~110秒ほどもこもこ~っと湧き上がるまで加熱します。(吹き零れ注意)
途中で一度混ぜるとダマになりにくいです。取り出してもう一度かき混ぜます。
-
- 4
- ←すっごく熱くなるけど、一度湧き上がるくらいまで加熱したほうがトロミがつきます。出来立ては超アツアツなので火傷に気をつけてね!(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません