もこもことろ~り♪はと麦ふすまのカフェオレ甘酒葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
濃厚とろり❤お腹にたまる一杯です。でも食物繊維たっぷりふすまのおかげで、腸にたまったものは出て行ってもらえそう( *´艸`)♪

材料(1人分)

はと麦粉末
小匙山盛り1
ふすま粉末
小匙1
(森永)甘酒パウダー
小匙2
バリスタエスプレッソ
1杯分
豆乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    粉類をカップに入れかき混ぜます(はと麦はダマになりやすいけれど、他の粒子を間に入れることでダマになりにくくなります)
  2. 2
    ①のカップをバリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。

    豆乳を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3
    レンジ600Wで90~110秒ほどもこもこ~っと湧き上がるまで加熱します。(吹き零れ注意)
    途中で一度混ぜるとダマになりにくいです。取り出してもう一度かき混ぜます。
  4. 4
    ←すっごく熱くなるけど、一度湧き上がるくらいまで加熱したほうがトロミがつきます。出来立ては超アツアツなので火傷に気をつけてね!(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー豆乳

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする