おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワインみたい( *´艸`)♪桃の黒酢焼酎漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sundisk*
ワインみたいというにはちょっぴり無理があるかな。ワイン通に怒られそうです(^^ゞでもツウじゃない私には充分ワインっぽかったです(*^m^*)♪
材料(2~3人分)
桃(正味)
300gくらい
麦焼酎
130ccくらい
黒酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は種を取り除き、櫛形に切ります(皮からも強い桃の風味が出るので皮は剥きません)
2
瓶に入るだけ桃を入れます。
かぶる程度の焼酎を注ぎ、黒酢を加えます。
3
蓋をして冷蔵庫で数日寝かせます。
一週間くらいで飲みましたが、優しい桃の風味がしっかり焼酎に移ってました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ある材料で作りました。
公開日:2014/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
その他のお酒
このレシピを作ったユーザ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪
3
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
4
位
もものラッシー
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
7
位
保存用、桃のシロップ漬け
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
桃缶アイスクリーム
10
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のお酒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする