アプリで広告非表示を体験しよう

ワインみたい( *´艸`)♪桃の黒酢焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワインみたいというにはちょっぴり無理があるかな。ワイン通に怒られそうです(^^ゞでもツウじゃない私には充分ワインっぽかったです(*^m^*)♪

材料(2~3人分)

桃(正味)
300gくらい
麦焼酎
130ccくらい
黒酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は種を取り除き、櫛形に切ります(皮からも強い桃の風味が出るので皮は剥きません)
  2. 2
    瓶に入るだけ桃を入れます。
    かぶる程度の焼酎を注ぎ、黒酢を加えます。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で数日寝かせます。
    一週間くらいで飲みましたが、優しい桃の風味がしっかり焼酎に移ってました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする