アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ゼリーのきらきらワイン.。.:*・゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
きらきら~.。.:*・゚
柚子香り爽やかに甘いデザートワインです(*´ω`*)
喉越し良く、するする~っと飲めちゃいます♡

材料(1~2人分)

赤ワイン
100ccくらい
ゆずはちみつ(万田酵素)
1/2カップ
アガー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子ジュースは万打酵素のゆずはちみつを使用しました。
    鍋にジュースとアガーを入れよくかき混ぜます。かき混ぜながら飲み頃温度くらいに温めます。
    型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    充分に冷えて固まった①のゼリーをグラス半分くらい入れ、スプーンで粗くほぐします。
  3. 3
    ワインを注ぎいれます。

    (赤ワインは予め冷蔵庫で冷しておくとヒンヤリ美味しいと思います)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする