大変身!!トップバリューの板チョコで作るトリュフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rion128
トップバリューでコスト削減♡けど、絶品♡

材料(2人分人分)

板チョコ
200グラム
生クリーム
100cc
トッピングにココア
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム入れ沸騰直前で火を止め、きざんだ、板チョコを入れる。
  2. 2
    湯煎にかけながら、しっかり混ぜる。
  3. 3
    氷水にかえ、スプーンから、ぼとっとおちるぐらいの硬さになると、しぼりに入れる。
  4. 4
    クッキングシートの上に細長く絞ると、30分冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    固まったら一口大にカットして、手でころがしながら、形を整えて、ココアをつけたら、できあがり。

きっかけ

トリュフが食べたくて。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする