きらきら。.:*・゚フルーチェグラスパフェ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フルーチェ
- 1箱
- 牛乳
- 1カップ
- カシス-i
- 100cc
- アガー
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
-
- カシスーiにアガーを加えてかき混ぜます。
レンジで1分ほど飲み頃温度になるまでかき混ぜます(途中と最後にダマ防止にかき混ぜて下さい)
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 2
-
- フルーチェ(今回はマンゴー味)に牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
グラスに注ぎます。
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンで粗くほぐします。
②に乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キラキラゼリー乗っけのフルーチェです。