♡トマトゼリーヨーグルトカナッペ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 2枚
- 水切りヨーグルト
- 小匙2
- トマトゼリー
- 小匙2
- 蜂蜜
- 少々
- レモン汁
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- 水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に水切りヨーグルトを乗せます。
-
- 3
-
- ゼリーをスプーンで粗くほぐし②にトッピングします。
-
- 4
-
- 蜂蜜とレモン汁を垂らします。(かけすぎないよう注意してね~)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません