冷え性さんにも♡ジンジャー蜜柑トマトジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑
- 60g
- トマトジュース
- 100g
- おろし生姜(チューブ)
- 4~5cm
作り方
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- 1
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- 蜜柑は小房に分けます。食物繊維が豊富なので薄皮ごと使用します。
(今回はミキサーでピューレ状にして冷凍保存したものを使用しました。生でOKです。)
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- 2
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- 材料全てをミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
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- 3
- 甘いのがお好みなら甘味料も加えてください。白糖など色が白い食材のほうが体を冷やす作用が高いらしいです。冷え性さんなら白糖より黒糖や蜂蜜がお勧めです。
体を冷やす作用があるトマトをぽかぽかパワーの生姜で相殺できそう(*^m^*)♡