がりがりザラメ楽しい♪レーズンバンズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉(菓子パン用)
- 200g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 水
- 130g
- レーズン
- 120g
- 粗目
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レーズンと粗目以外の材料をHBにセットしスイッチを入れます。
一次発酵まで終了したら8分割し、丸め直します。ベンチタイム15分とります。
-
- 2
-
- 手で軽く押さえてガス抜きします。麺棒で丸く平に伸ばします。
レーズン(1個当たり15gずつにわけて置きます)の半量を広げて乗せます。
-
- 3
-
- 生地の端を中央に向かって数回に分けて折りたたみます。その都度残りのレーズンを挟んでいきます。
-
- 4
-
- たたみ終わったら裏返して、閉じ口を下に台に当てながら軽く引き締め丸めます。
-
- 5
-
- 仕上げ発酵25分くらいとります。
はさみで十文字に切り込みを入れます。
粗目を振り掛けます。
-
- 6
-
- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません