アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ人参蜜柑柚子ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ビタミン、カロチン、食物繊維たっぷり♪
爽やかな甘酸っぱさが美味しいミックスジュースです。

材料(1~2人分)

キャベツ
1枚
蜜柑
100g
人参
1/3本
ゆずはちみつ(万田酵素)
100cc
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは適当な大きさにカットします。蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
  2. 2
    材料全てをミキサーに入れて滑らかにジュース状になるまで攪拌します。
  3. 3
    今回蜜柑はミキサーにかけて冷凍したピューレ状のストック蜜柑を使用しました。ジュースを薄めることなく、氷代わりにヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです。

おいしくなるコツ

人参に含まれる酵素アスコルピナーゼは空気に触れるとビタミンCを破壊してしまうそうですが、レモンを加えると酸性に傾き酵素がビタミンCを破壊できなくしてくれるらしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする