材料(1人分)
- マンゴー
- 30g
- カシス-i
- 60cc
- 赤ワイン
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍マンゴーを使用しました。生でもOKです。その場合種と皮を取り除き一口サイズにカットします。
カシス-iとマンゴーをミキサーに入れます。
-
- 2
-
- ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
冷凍マンゴーは塊りで残りがちなのでしっかり攪拌してくださいね。
-
- 3
-
- 滑らかになったらワインを加えてさっと混ぜます。(ワインは強く攪拌すると風味が変わってしまうので、ミキサーを止めてから後混ぜがいいと思います)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美肌効果も期待できそうなカクテルです(*^m^*)