アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーカシスワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カシスやワインのポリフェノール&マンゴーのカロチン♡
美肌効果も期待できそうなカクテルです(*^m^*)

材料(1人分)

マンゴー
30g
カシス-i
60cc
赤ワイン
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍マンゴーを使用しました。生でもOKです。その場合種と皮を取り除き一口サイズにカットします。
    カシス-iとマンゴーをミキサーに入れます。
  2. 2
    ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
    冷凍マンゴーは塊りで残りがちなのでしっかり攪拌してくださいね。
  3. 3
    滑らかになったらワインを加えてさっと混ぜます。(ワインは強く攪拌すると風味が変わってしまうので、ミキサーを止めてから後混ぜがいいと思います)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする