ピーマンとソーセージ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 小1,中なら半分
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 塩コショウ
- 1振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り~
- バター
- 薄く塗る程度
- 食パン
- 2枚
- サラダオイル
- 20cc
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗りトースターに。
-
- 2
-
- ソーセージは5ミリ幅、ピーマンは2ミリ幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、ピーマンとソーセージを順に投入。45秒くらい炒めたら。塩コショウ、科学調味料を振り。軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 焼けたパンの片方に具を乗せます。
-
- 5
-
- もう1枚を重ねて。半分に切ります。
おいしくなるコツ
バターに塩気があるので塩コショウは控えめに。
きっかけ
パンを焼いてる間に作れるものを考えて。