アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとソーセージ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手早くできる。朝食、ブランチ、夜食向き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
小1,中なら半分
ウィンナーソーセージ
2本
塩コショウ
1振り~
化学調味料(味の素等)
1振り~
バター
薄く塗る程度
食パン
2枚
サラダオイル
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗りトースターに。
  2. 2
    ソーセージは5ミリ幅、ピーマンは2ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油を回して、ピーマンとソーセージを順に投入。45秒くらい炒めたら。塩コショウ、科学調味料を振り。軽く混ぜます。
  4. 4
    焼けたパンの片方に具を乗せます。
  5. 5
    もう1枚を重ねて。半分に切ります。

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので塩コショウは控えめに。

きっかけ

パンを焼いてる間に作れるものを考えて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 11:34
ポケットサンドにしました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする