ほのかな大人の香り✿アップルスプラッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご100%ジュース
- 70cc
- 白ワイン
- 大匙1~2
- ソーダ
- 70cc
作り方
-
- 1
- グラスに氷を入れて軽くステアします(動かしまわす)。グラスを冷やすためです。出た水と氷は捨てます。
氷を入れたい場合は新しい固い氷を入れるのがお勧めです。
-
- 2
- グラスにリンゴジュースと白ワインを入れ軽く混ぜます。
ワインの量はお好みでもっと増やしても(*^m^*)
-
- 3
- サイダーを注ぎます。注ぐ時スプーンに伝わらせながら注ぐと静かに入れる事ができ、炭酸が抜けにくいです。
-
- 4
- 炭酸の泡がしゅわしゅわして自然と混ざるのを手伝ってくれるので一生懸命混ぜる必要はないです。マドラーを底まで入れ半回転軽くかき混ぜます。
大人は芳醇なワイン香るアップルスプラッシュで乾杯~❤