韓国の目玉商品?とっぽぎ温玉パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- トッポギソース
- 100g
- 冷蔵庫の残り野菜
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- トッポギソースは温めるだけの市販品使用です。お好みの野菜(今回は茄子とトマト)を適当な大きさにカットし加えて煮込みます。(今回はトッポギ餅を入れて食べた残りを使用なので画像は半量)
-
- 2
-
- パスタは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯きりします。
器に盛ります。
-
- 3
-
- 卵を器に入れて水大匙1を加えます。爪楊枝で1、2箇所穴を開けます。(爆発防W止)
レンジで(800W)で30秒加熱します。お湯は捨てます。
-
- 4
-
- パスタに温めた①のソースを乗せます。中央に③の温玉を乗せます。
温玉とろ~りを崩しながらトッポギソースと絡めてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国の目玉商品だそうです…嘘(笑)