コラーゲン入りでトロ光るマンゴーワイン♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マンゴー
- 80g
- コラーゲンドリンク
- 80cc
- 白ワイン
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- マンゴーは種と皮を取り除いて適当な大きさにカットします。できれば冷凍しておくと氷代わりにヒンヤリ冷たく、かつ薄まらずに濃厚カクテルを楽しめます。
-
- 2
-
- マンゴーとコラーゲンドリンク(今回はピーチ味。ネクターの薄い感じのとろり感もあるタイプです)をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。結構濃厚ピューレっぽいです。
-
- 3
-
- 白ワインを加えて軽くかき混ぜます。
ワインの量はお好みで調整してね(*^m^*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません