アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるなめらか☆アガープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
アガーでつくるプリンは舌触りが、とてもなめらかで簡単につくれます。

材料(小さめ8人分)

クリアガー
15g
砂糖
80g
牛乳
800cc
卵黄
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を計量し、混ぜておく。卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と、①のアガーと砂糖を加え混ぜ合わせ、火にかけ(弱火~中火)、鍋の縁が少しふつっとしたら火をとめる。(沸騰させない。)
  3. 3
    ①の溶きほぐしていた卵液に②を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    器に流して、冷蔵庫へ入れる。

おいしくなるコツ

アガーは常温でも固まってくるので、手早く器にいれる。 表面に泡ができていたら、爪楊枝でつぶすと見ためがきれい。

きっかけ

アガーの消費のためよくつくります。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ぷるぷる なめらか アガー プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする