ふっくらぼりゅ~み~♪グラノーラパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 豆乳/牛乳
- 60cc
- グラノーラ
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器でシャカシャカします(ダマをなくすため)。
-
- 2
-
- 卵を溶いて牛乳と混ぜあわせます。
①に加えて切るように混ぜあわせます。
-
- 3
-
- グラノーラを加えてさっくり混ぜあわせます。
(今回使用したのはフルーツグラノーラです)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を敷いて丸く流します。
-
- 5
-
- 片面いい色に焼けたら裏返して反対側も焼きます。
お好みで蜂蜜やメープルシロップなどをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません