アプリで広告非表示を体験しよう

心太で❤冷やし抹茶ミルクの餡蜜風葛切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
屑流しっぽく。

材料(1人分)

抹茶ミルク
1袋
豆乳(or牛乳)
100cc
心太
70g
粒餡
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶ミルクは通常なら水140cc加えるタイプを使用しました。ドリンクとして飲むより水分少なめの濃厚抹茶ミルクを作ります。
    器に抹茶ミルクと豆乳を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2
    心太は水でさっと洗ってざるにあげて水切りしておきます。
    ①に加えます。
  3. 3
    餡子をトッピングします。
    餡子を軽く溶かしながら食べても美味しいし、餡子好きならそのまま食べても…(*^m^*)

おいしくなるコツ

抹茶ミルク粉末がない場合は少量の温めた豆乳に抹茶粉末と砂糖を加えてかき混ぜ後、豆乳を加えてかき混ぜるといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
心太

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする