アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!ノンアルの梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラッチ2006
梅シロップを作りそして炭酸水で割ります♪
これが美味しいんだなb

材料(30~50人分)

青梅
1キロ
氷砂糖
500グラム
ハチミツ
500cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅のヘタを爪楊枝で取り
    綺麗に洗い、一日陰干しする。
  2. 2
    炊飯器の窯に梅、氷砂糖
    梅、氷砂糖と順番に3層位になる様に入れて行く。
  3. 3
    上からハチミツをかけて更に酢をかける。
  4. 4
    炊飯器の保温設定にして8~10時間程待てば完成♪
    出来上がったシロップは5~6倍希釈で薄めて炭酸水などで飲めますよb

きっかけ

簡単に作れて美味しい梅シロップが作りたいのがきっかけです

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする