材料(30~50人分)
- 青梅
- 1キロ
- 氷砂糖
- 500グラム
- ハチミツ
- 500cc
- 酢
- 100cc
作り方
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- 1
- 梅のヘタを爪楊枝で取り
綺麗に洗い、一日陰干しする。
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- 2
- 炊飯器の窯に梅、氷砂糖
梅、氷砂糖と順番に3層位になる様に入れて行く。
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- 3
- 上からハチミツをかけて更に酢をかける。
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- 4
- 炊飯器の保温設定にして8~10時間程待てば完成♪
出来上がったシロップは5~6倍希釈で薄めて炭酸水などで飲めますよb
きっかけ
簡単に作れて美味しい梅シロップが作りたいのがきっかけです
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これが美味しいんだなb