材料(1人分)
- 牛乳
- 1カップ
- フリーズドライ苺パウダー
- 小匙山盛り1
- 砂糖
- 小匙1~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドライ苺パウダーとひたひた程度の牛乳をカップに入れます。
レンジで15秒ほど加熱し、よくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 残りの牛乳、砂糖、塩を加えてかき混ぜます。
(塩は省略可ですが、加えると味が引き締まります。牛乳臭さも緩和するので牛乳嫌いな子にはいいかも)
-
- 3
- 今回使用した苺パウダーはケーキやパンに使用する製菓用の粒々フリーズドライです。そのまま冷たい牛乳に入れただけだと馴染んでくれませんでした。使用する商品次第でレンチンは省略可です。