ウィンナー炒めとチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- パンに薄く塗る程度
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 刻んで大さじ1杯程度
- チーズ(チェダー推奨)
- 10グラム程度
- サラダオイル
- 10cc
- ガーリックソルト
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗りトースターに
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分にしてから2センチ分くらいを取り分け、出来るだけ小さめにみじん切り。ソーセージは薄切り。チーズは短冊か賽の目に。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわし。玉ねぎとソーセージを30秒ほど炒めます。軽く火を通す程度で、焦がす必要はありません。火を止めてから、ガーリックソルトを振り、予熱で混ぜます。
-
- 4
-
- 焼けた食パンの片方に炒めた具を載せます。
-
- 5
-
- チーズも乗せ、マヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。
おいしくなるコツ
ソーセージとバター、マヨネーズにも塩気があるので。ガーリックソルトは控えめに。
きっかけ
手早くできるブランチとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません