アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー炒めとチーズのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ブランチや軽食として

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
パンに薄く塗る程度
ウィンナーソーセージ
2本
玉ねぎ
刻んで大さじ1杯程度
チーズ(チェダー推奨)
10グラム程度
サラダオイル
10cc
ガーリックソルト
1振り
マヨネーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗りトースターに
  2. 2
    玉ねぎは半分にしてから2センチ分くらいを取り分け、出来るだけ小さめにみじん切り。ソーセージは薄切り。チーズは短冊か賽の目に。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわし。玉ねぎとソーセージを30秒ほど炒めます。軽く火を通す程度で、焦がす必要はありません。火を止めてから、ガーリックソルトを振り、予熱で混ぜます。
  4. 4
    焼けた食パンの片方に炒めた具を載せます。
  5. 5
    チーズも乗せ、マヨネーズをかけます。
  6. 6
    もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。

おいしくなるコツ

ソーセージとバター、マヨネーズにも塩気があるので。ガーリックソルトは控えめに。

きっかけ

手早くできるブランチとして

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする