材料(1人分)
- 紅茶
- 小さじ1
- シナモン
- 数振り
- マーマレード
- 小さじ山盛り1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅茶とシナモンをお茶袋に入れます。お湯を注いで2分ほど蒸らし、シナモンティを淹れます。
紅茶ティパックを使用する場合はシナモンは後入れでもOKです。
-
- 2
- マーマレードと蜂蜜を加えかき混ぜます。
蜂蜜の量は使用するマーマレードの甘さとお好み次第で調整して下さいね。
-
- 3
- 今回使用したマーマレードは伊予柑の皮の食べジャムです。しっかりしたピールタイプのジャムですが、紅茶を吸収して柔らかくなったジャムを最後に食べるのもおいしいです♪