材料(1人分)
- ロールパン生地
- 40g
- 饅頭
- 1個
作り方
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- 1
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- ロールパン生地を用意します。今回は1710006305を使用しました(碁石茶入りです)。
一次発酵後分割し、丸めなおしてベンチタイムまでします。
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- 2
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- 空気を抜くように手で押さえ、麺棒で丸く延ばします。この時中央を少し盛りあがり気味にするのがポイントです。仕上りの上側がふっくらします。
饅頭(25g)の底を上向きに置きます。
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- 3
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- パン生地の端を中央に寄せ集めて饅頭を包み込みます。中央の閉じ口をしっかり閉じます。
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- 4
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- 仕上げ発酵20~30分。
形も真ん丸できれいにできて嬉しくなっちゃいます( *´艸`)♪
お好みでドリューを塗ってください(今回は省略)。
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- 5
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- 仕上げ発酵が終ったら、180度に予熱したオーブンで15分位焼きます。
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