ソーセージとキャベツのサンド・マスタードマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- パンに薄く塗るだけ
- キャベツ
- 葉半分くらい
- ソーセージ
- ウィンナなら2本、フランクなら小1本
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- フレンチマスタード
- 大さじ2/3
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗り。片方に溶けるチーズを載せ。トースターに。
-
- 2
-
- 小さなボールか茶碗に、マスタードとマヨネーズを入れます。ソーセージは薄めに。キャベツはできるだけ細めの千切り。
-
- 3
-
- キャベツとソーセージをマスタードマヨネーズで和えます。
-
- 4
-
- 焼けたパンのチーズが載って無い方に具を載せます。
-
- 5
-
- もう1枚を重ねて、半分に切ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズとバター、チーズ、ソーセージ。どの食材にも塩気があるので。塩は使いません。
きっかけ
軽めの夕食を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません