材料(1人分)
- 焼酎
- 40cc
- 洋梨コンポートシロップ
- 70cc
- 梨酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを混ぜ合わせます。
冷たくても美味しいけどホットも美味しいです。お好みでレンジ飲物加熱キーでぬるめに加熱してどうぞ♪
-
- 2
-
- 洋梨コンポートは缶詰でもOKです。手作りでも簡単。一口サイズにカットした洋梨にレモン汁か林檎ジュースを少々かけてレンジで2~3分加熱します。汁もたっぷりでます。1710005754
-
- 3
-
- 焼酎は麦焼酎を使用しました。お好みの焼酎を使用して下さい。
梨酢は酸度45%の物です。
また手作りコンポートは甘さ控えめです。使用する商品次第で配合は調整して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません