つるぷる♪タピオカ入りミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク
- 140cc
- ココア
- 小さじ1
- (戻し済み)タピオカ
- 大さじ1~
- 砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- カップに少量の牛乳を入れてレンジで軽く温めます。ココアを加えてダマにならないようよくかき混ぜます。冷たくても溶けるタイプなら省略可です。残りの牛乳とタピオカを加えます。
-
- 2
- アイスで飲んでもおいしいですが、案外ホットも美味しいです。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱してどうぞ♪お好みでシナモンやココアを振り掛けても素敵です。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
使用するココアとお好みで砂糖などで甘みは調整して下さいね。
乾燥タピオカならたっぷりのお湯で15分くらい茹でてざるにあげて使用します。
きっかけ
ココア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
案外ホットもいけてます( *´艸`)♪