材料(1人分)
- 紅茶
- 1包
- お湯
- 1カップ
- 紅茶漬けプルーン
- 1個とシロップ大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅茶漬けプルーンを用意します。種なしプルーンに濃いめに淹れた紅茶をひたひた程度に加え、数分煮てそのまま冷めるまで放置します。(濃いめの紅茶に漬けるだけでもOK)1710005313
-
- 2
-
- カップにティパックを入れお湯を注いで紅茶を淹れます。①のシロップとプルーンを加えます。
-
- 3
- 紅茶が少なくなったら、プルーンを崩して飲むのもいいし、紅茶で温まった柔らかプルーンを丸のまま食べるのも美味しいです。お好みでどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やぁらか~くなったプルーンも美味しいです。