蜂蜜生姜リンゴジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふぅわふわでとても軽やかなジュースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個
牛乳
1カップ
蜂蜜漬け生姜
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    林檎は芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。材料すべてをミキサーに入れてなめらかに撹拌します。
  2. 2
    生姜漬け蜂蜜がない場合はおろし生姜+蜂蜜でOKです。

おいしくなるコツ

大抵の果物は皮と実の間に一番栄養が豊富だそうなので、リンゴは皮も入れます。 気になるようなら剥いてくださいね。

きっかけ

朝ジュースに作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 17:21
おろし生姜と蜂蜜でいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tokoちゃん、こんにちは~♪…こんばんはかな?まだ6時半なのに外真っ暗。日が暮れるの早くなったね。肌寒くなったからぽかぽか生姜で温まってね♪レポありがと~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする