蜂蜜生姜リンゴジュース レシピ・作り方

蜂蜜生姜リンゴジュース
sundisk*
sundisk*
ふぅわふわでとても軽やかなジュースです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 蜂蜜漬け生姜 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 林檎は芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。材料すべてをミキサーに入れてなめらかに撹拌します。
  2. 2 生姜漬け蜂蜜がない場合はおろし生姜+蜂蜜でOKです。

きっかけ

朝ジュースに作りました。

おいしくなるコツ

大抵の果物は皮と実の間に一番栄養が豊富だそうなので、リンゴは皮も入れます。 気になるようなら剥いてくださいね。

  • レシピID:1710005293
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/10/27 17:21
    蜂蜜生姜リンゴジュース
    おろし生姜と蜂蜜でいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る