材料(1人分)
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 50cc
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ヨーグルト粉末
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- アイスメーカーに入れてスイッチを入れます。20分ほど冷却撹拌してアイスが固まってきて羽の動きが悪くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルト添付の砂糖を2袋使用しました。かなり甘さ控えめです。お好みで増量して下さい。
ヨーグルト粉末はホットヨーグルトドリンク用の物を使用しました。
きっかけ
卵白救済に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません