一口ごとにブタミンパワーチャージ!豚ソテーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚ソテー肉(とんかつ用肉)
- 一切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の脂身部分に包丁を入れ身の部分を包丁の背で軽くたたいて筋きりします。塩コショウし、熱したフライパンで両面を焼きます。今回は夕食のおかずに一切れを死守して残した物を利用しました。
-
- 2
-
- ラップの上にご飯を長方形に広げ、中央に1.5cm幅くらいに切った豚肉を乗せます
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げて海苔巻きの容量でくるくるっと巻き込みます。両端をキャンディラップ状にきゅきゅっとひねって絞ります。手で押さえるように形を整えて出来あがり♪
おいしくなるコツ
食べやすくかわいいラップの巻き方なので、
お弁当やパーティなどでも喜ばれると思います(*´ω`*)
きっかけ
ある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません