思い立ったらすぐに作れる♪芋胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 干し芋
- 1~2本
- 炒り胡麻
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ご飯をボウルに入れ角切りにした干し芋、胡麻を加え、塩を振り掛けて混ぜ合わせます。
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- 2
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- ラップにご飯を乗せてラップごとお握りむすびに握ります。ラップを使用するとゴロゴロ具もこぼれずに気持ちよく握れます。そのまま包んでお弁当にすると便利です。
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- 3
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- ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。手を汚すことなく食べやすくてお勧めです♪
おいしくなるコツ
ゴマのセサミンは肝臓の働きを助けてアルコールの分解 を促進してくれるそうなので、お酒のお供お握りには胡麻をプラスしてあげるといいですよ(*´∀`*)♪
きっかけ
ある材料で作りました。
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