材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 10g
- ベーコン
- 1枚
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2位
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1.5位
- クレイジーソルト
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りに、ベーコンを1cm幅位に切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、ベーコンを炒める。
焦げ目がついてきたら、野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加え、コンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味をつける。
-
- 4
- 卵に牛乳、クレイジーソルトを入れて混ぜ、薄焼卵を2枚作る。
-
- 5
- 3をおにぎり状にし、ケチャップを薄く塗り、4の卵で包んで出来上がり。