アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル&美味しい♡ソフトきな粉バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
プレン生地だから、ドライフルーツ入れてバリエーション楽しむのも良いですよ!オレンジピールおすすめです♡

材料(2人分)

きな粉
120g
砂糖
大さじ4
卵(Mサイズ)
1個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備!
    オーブンは170℃で予熱。
    鉄板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れ、手で混ぜ、一塊になればOK.
    オーブンシートの上に1cmの厚さになるまで手で均等になるように伸ばして、包丁できって、ちょっと離れさせる。
  3. 3
    15分から20分、様子を見ながらオーブンで焼く。生地のしたがキツネ色になれば完成です。冷めてから召し上がってください。

おいしくなるコツ

ソフトクッキーは生地の表面の焼き加減が分かりにくいから下を見る方がよいです(^-^)焼きすぎたら苦くなりますから。

きっかけ

大豆バーを食べて、美味しいかったので♡きな粉で作りました!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ソフトクッキー ヘルシー きな粉
料理名
ソフトきな粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする