作り方
-
- 1
-
- 青汁ケーキはほうれん草ケーキなど市販のものでもOKです。手作りなら…
★をミキサーに入れてなめらかに撹拌します。ホットケーキミックスを加えて軽くフラッシュをかけてまぜこみます。
-
- 2
-
- 型に流し、黒豆甘納豆を混ぜ込みます。200度に予熱したオーブンで40分焼きます。
-
- 3
-
- 器にケーキを2cm角くらいのサイコロ状に切って入れます。
-
- 4
-
- 抹茶アイスを大さじで大きくすくって乗せます。お好みで抹茶パウダーなど緑の粉末をかけてください。ケーキとアイスが甘いので、彩りになるだけでなくほろ苦パウダーがアクセントになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません