アプリで広告非表示を体験しよう

ジュエリーな苺ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
苺ジャムの透き通ったルビー色がとってもきれいでジュエリーなアイスです。ジャムの部分のトロン♪とした食感も楽しいです。

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
練乳
大さじ1/2
苺ジャム(プリザーブタイプ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、ヨーグルト、練乳、苺ジャムの半量(主に粒なしの部分)をよく混ぜ合わせ、製氷機に流し入れます。ジャムのごろりとした実の部分をスプーンで一つずつ入れます。冷凍庫で冷やし固めます。
  2. 2
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

食感と色のコントラストを楽しむアイスです。甘酸っぱくおいしいです。 苺ジャムは糖分が多いので冷凍してもカチンカチンには凍りません。 製氷機から取り出す時に形が崩れやすいので気をつけてね。

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする