材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 練乳
- 大さじ1/2
- 苺ジャム(プリザーブタイプ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、ヨーグルト、練乳、苺ジャムの半量(主に粒なしの部分)をよく混ぜ合わせ、製氷機に流し入れます。ジャムのごろりとした実の部分をスプーンで一つずつ入れます。冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
食感と色のコントラストを楽しむアイスです。甘酸っぱくおいしいです。
苺ジャムは糖分が多いので冷凍してもカチンカチンには凍りません。
製氷機から取り出す時に形が崩れやすいので気をつけてね。
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません