作り方
-
- 1
- 牛乳と白玉粉をよく練り合わせます。丸く平らに成形し、沸騰したお湯でぽっかり浮いてくるまで茹でます。完全に浮いたら3分ほどしてから水に取ります。
-
- 2
- ★を合わせて火にかけ、ゆっくり混ぜながら温めてとろみをつけます。
-
- 3
- ①を②に入れます。
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
もっと気軽に片栗粉を省略してカフェオレにお団子を入れるだけでも美味しいです。
冬はホットで夏はアイスでもいいですね♪
きっかけ
おやつに食べました。
ミルク白玉とカフェオレ合いますよ♪