アプリで広告非表示を体験しよう

和 in ワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワインの中に氷みたいに浮かぶのはお米のワインとも言われる日本酒のアイスゼリーです。
さしずめワインの中にワインという感じかな♪

材料(1人分)

日本酒ゼリー(市販)
大さじ3
赤ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本酒ゼリーを凍らせておきます。アルコールが入っているので凍っても固くはならないです。グラスにフォークで大きくすくって入れます。
  2. 2
    ワインをそっと注いで出来上がり。飲んだり食べたりを楽しんでね。

おいしくなるコツ

もともとお米のワインと言われる日本酒とワインの相性は抜群です。赤ワインが染込んだゼリーの甘さが美味しいです。凍らせた日本酒ゼリーが氷の役割もして冷たくワインを楽しめます。これからの季節にお勧めのカクテルです。

きっかけ

寝る前のくつろぎに飲みました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする