アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪甘~い蒸し酒粕❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで30秒。
むっちむちで甘~い酒粕おやつの出来上がり♪
食べすぎにはご用心(*^m^*)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

酒粕
2枚
ザラメ
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は5cm角くらいのものを使います。ざらめを酒粕の上にまんべんなく振り掛けます。レンジ(800W)で30秒ほど加熱するだけです。

おいしくなるコツ

島ザラメやきざらめと呼ばれるじゃりじゃりとした砂糖がお勧めです。上白糖でも大丈夫です。 梅酒作りなどに使うような粒の大きめのザラメだとがりがりして美味しいのですが レンジ加熱の際に軽く跳ねるので、大き目の皿に乗せる方がいいです。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 6 件)

2018/03/08 19:16
三温糖を使い作りました。癖になる美味しさでした。
snoopy0128
snoopy0128さん、レポありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪ 酒粕おいしいですよね~♪うんうん、クセになる~(≧▽≦)♡
2013/03/26 13:35
お邪魔します。ザラメが無くて、はちみつで^^;焼くより簡単で、美味しいかったです。ご馳走様(^◇^)
シロちゃん5549
きゃ~!酒粕連レポ! 嬉しすぎて倒れそ~…=□○…ばたっ…(笑) きらりん蜂蜜もめちゃおいしそ! シロちゃん、作ってくれて本当にありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする