アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい❤りんご甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
りんごの甘酸っぱさが甘酒を美味しくしてくれてます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

酒粕
30g
大さじ2
りんごジュース
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れ、水を加えてレンジで30~40秒加熱する。
  2. 2
    よくかきまぜてなめらかにしたら、りんごジュースを少しずつ加えてかき混ぜる。
  3. 3
    レンジで1分ほど加熱し、飲みごろ温度に温める。

おいしくなるコツ

水の代わりにリンゴジュースでもいいです。

きっかけ

りんごジュースが残っていたので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
りんごあまざけ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 7 件)

2014/09/06 15:06
甘酸っぱいリンゴの味が甘酒に合いますね☆ 香りもとても良くて和みました♪ これから寒い季節に向かうので、こんな飲み物がますますうれしくなりそうです。
Erdbeereis
わぁい❤連レポめちゃ嬉しいっ!ありがとね~❤ Erdbeereisさんも酒粕好きさん?お仲間発見大感激っ♪私も大好きでオールシーズン甘酒にして飲んでるよん❤
2013/07/31 23:16
りんごの香りと甘さがとってもいい♡甘くてホッとするお味でした♪
たんさん娘
甘くホッとするだなんて♡嬉し~(≧▼≦) 美味しそうなレポに私も飲みたくなっちゃいました❤ たんさん娘さん、レポ本当にありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする