アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるるんカフェオレ豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
牛乳で作ってもおいしいです♪

材料(4~5人分)

豆乳
300cc
生クリーム
120cc
砂糖
30g
インスタントコーヒー
小さじ2.5
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチンを溶かす用)
大さじ2
生クリーム(低脂肪)
80cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳300ccの内200ccと、砂糖、少量の水で溶いたインスタントコーヒーを、火にかけ沸騰直前まで温める。
  2. 2
    火からおろして、余熱で水でふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3
    生クリーム120ccと残りの100ccの豆乳を加え混ぜる。ボウルに移して底を氷水で冷やし、すこしトロミをつける。
  4. 4
    お好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    生クリームと砂糖と混ぜて、冷やし固まったプリンの上にかけて出来上がり。

きっかけ

友達レシピです

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳カフェオレプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする