材料(4~5人分)
- 豆乳
- 300cc
- 生クリーム
- 120cc
- 砂糖
- 30g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2.5
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(粉ゼラチンを溶かす用)
- 大さじ2
- 生クリーム(低脂肪)
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆乳300ccの内200ccと、砂糖、少量の水で溶いたインスタントコーヒーを、火にかけ沸騰直前まで温める。
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- 2
- 火からおろして、余熱で水でふやかしたゼラチンを溶かす。
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- 3
- 生クリーム120ccと残りの100ccの豆乳を加え混ぜる。ボウルに移して底を氷水で冷やし、すこしトロミをつける。
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- 4
- お好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 生クリームと砂糖と混ぜて、冷やし固まったプリンの上にかけて出来上がり。
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