アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴチーズワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズとリンゴって合うんです(*´∀`*)♪
甘さ控えめだからランチにもいいですよ。

材料(3~6人分)

ホットケーキミックス
100g
卵1個+牛乳
130cc
チーズスプレッド
適量
りんごコンポート
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を楕円形に流す。裏表焼く。
  2. 2
    チーズスプレッドとりんごコンポートを混ぜ合わせ、①のワッフル生地に乗せる。
  3. 3
    半分に折り曲げて出来上がり♪
    ラップしてお弁当にいかが?
    目先の変わったランチも楽しいですよ。
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

簡単なりんごコンポートの作り方はレシピID:1710002035を参照してください。 勿論市販のものでOKです♪

きっかけ

おやつの時間に食べました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする