アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪HMで作るりんごパンのチーズクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
卵なし!HMで作る簡単な菓子パンです。ほんのりしょっぱいチーズと優しいりんごの組み合わせがおいしいです。おやつは勿論、あまり甘くないので朝食やお弁当にもお勧め♪

材料(6人分)

リンゴ
1/2個
ホットケーキミックス
100g
ヨーグルト
100g
砂糖
小さじ1~2
チーズスプレッド
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはいちょう切りにする。ヨーグルト、砂糖、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、リンゴも加えてまぜる。
  2. 2
    型(6個分)に流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    冷めたら半分にスライスして、チーズスプレッドを塗る。
  4. 4
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

おいしくなるコツ

お弁当用にはラップして持たせてあげるといいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
りんごパンのくりーむチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする