材料(1人分)
- アイスコーヒー
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- ガムシロップ
- 大さじ1/2
- 炭酸
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- コーヒーに牛乳を加えカフェオレを作る。シロップも加える。
しゅわしゅわを残すため、シロップは炭酸を入れる前に入れてください。
-
- 2
-
- 炭酸を加え静かに混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
今回使用したのは甘みのない炭酸です。
甘みのあるソーダと甘みのない炭酸、
使う種類によってシロップの量を調整してくださいね。
きっかけ
炭酸が残ったので作ってみました。
まろやかなのにちょっぴりしゅわしゅわなカフェオレです。