キャベツとハムのカレーチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 葉1枚くらい
- ハム
- 適量
- 溶けるチーズ(溶けなくても可
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 少々
- バター
- 少々
- サラダオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗り、1枚にチーズを載せトースターに。
-
- 2
-
- キャベツは太い芯は除いて千切り。ハムも細かく切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を回してキャベツとハムを投入。軽く炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら塩胡椒とカレー粉を加え、さらに軽く炒める。
-
- 5
- パンが焼けたら具を挟んで半分に切って完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ではなかったらカレー粉は若干多め。黒胡椒を加えてもおっけい。
きっかけ
スパイシーなブランチを食べようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません