アプリで広告非表示を体験しよう

酵素でとろり★パイナップル牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
酵素でとろりとします。果肉感大目の分量です。お砂糖はお好みで^^

材料(1人分)

生パイナップル
輪切り1
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パインを摩り下ろします。
  2. 2
    牛乳と混ぜます。
    お砂糖はここでお好みでいれます。

おいしくなるコツ

缶詰は酵素がないので牛乳がとろんとなりません。

きっかけ

ミックスジュースのようにパインを牛乳にいれてみようと思い。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
パイナップル牛乳

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする