HBで簡単美味しい・クリスプなピザ生地 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉・薄力粉
- 各200g
- 水
- 200cc
- オリーブ油(またはサラダ油)
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1・1/2
作り方
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- 1
- HBのピザ生地作りで生地を作る。
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- 2
- 1枚分として、たまねぎ小1個
ピーマン1/2個・シメジ少々・
ウインナーソーセージ5本などの具を繊切りにする。
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- 3
- 生地が出来たら1/4に分け、軽くこね、オーブンの天板に合わせて麺棒と手で広げる。
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- 4
- オーブンシートを引いた天板に③を乗せ、ピザソースを塗り、②の具とチーズを乗せる。
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- 5
- 200~220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
残った生地はビニール袋に入れて冷凍保存(つかうときは自然解凍後③へ)または③の後オーブン(200度・5分)で空焼きしてから冷凍保存(自然解凍後④へ)。
こうしておくと食べたいときにすぐピザが出来ます。
きっかけ
サクサクの生地で簡単ピザ作り。
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薄力粉多めで作りました。