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HBで簡単美味しい・クリスプなピザ生地 レシピ・作り方

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rosalba1110
薄くてサクサクした生地のピザが好きなので
薄力粉多めで作りました。

材料(4枚人分)

強力粉・薄力粉
各200g
200cc
オリーブ油(またはサラダ油)
大さじ1・1/2
小さじ1
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1・1/2
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作り方

  1. 1
    HBのピザ生地作りで生地を作る。
  2. 2
    1枚分として、たまねぎ小1個
    ピーマン1/2個・シメジ少々・
    ウインナーソーセージ5本などの具を繊切りにする。
  3. 3
    生地が出来たら1/4に分け、軽くこね、オーブンの天板に合わせて麺棒と手で広げる。
  4. 4
    オーブンシートを引いた天板に③を乗せ、ピザソースを塗り、②の具とチーズを乗せる。
  5. 5
    200~220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

残った生地はビニール袋に入れて冷凍保存(つかうときは自然解凍後③へ)または③の後オーブン(200度・5分)で空焼きしてから冷凍保存(自然解凍後④へ)。 こうしておくと食べたいときにすぐピザが出来ます。

きっかけ

サクサクの生地で簡単ピザ作り。

公開日:2011/02/26

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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
HB 簡単 ピザ おやつ
料理名
ピザ

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