材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- バター
- 10g
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 1/3株
- 塩コショウ
- 適宜
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★豆乳or牛乳
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
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- パスタはたっぷりのお湯で茹でてお湯切りする。(茹で上がり100g)
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- 2
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- 玉ねぎ、ウィンナーは細切り、シメジは根っこをとってばらばらにほぐす。
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- 3
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- ボウルに★を入れてかき混ぜる。スライスチーズはちぎって入れる。
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- 4
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- 熱したフライパンにバターを落とし、②で用意した具材を炒める。おろしにんにくと塩コショウも加えて炒める。
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- 5
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- ①のパスタを加えてさっと混ぜ、③の卵ソースを回しかける。軽く混ぜ、火を弱めて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
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- 6
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- 端の方が茶色く焼けてきたら、皿をフライパンにかぶせてフライパンごとひっくり返し皿に移す。
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- 7
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- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
表面カリッとが美味しいです♪
ケチャップをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
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カルボナーラを作る要領で、最後にしっかり
火を通して固めるとオムレツ風になります。