たまねぎの甘みたっぷりピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまねぎスライス
- ひとつかみ
- チーズ
- 適量
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎスライスを少しレンジで加熱してやわらかくします。
-
- 2
- パンにマーガリン、ケチャップの順に塗ります。
-
- 3
- パンにたまねぎスライス、チーズ、お好みでこしょうをふり、トースターでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
ケチャップは端まで塗る、チーズはたっぷりがおいしいです。
たまねぎは生でのせると全部火が通らず辛いところがあったのでレンジで先に加熱して甘みを出した方がおいしいです。
きっかけ
スライスタマネギが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません